Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде арестованного депутата выпустили под залог в пять млн рублей

В Салехарде арестованного депутата выпустили под залог в 5 млн рублей
В Салехарде арестованного депутата выпустили под залог в 5 млн рублей

САЛЕХАРД, 21 февраля, ФедералПресс. Александр Пизняк вышел из-под ареста до суда. Бывший депутат был задержан по подозрению в получении взятки.

Бывший депутат городской думы Салехарда Александр Пизняк выпущен из-под ареста до суда под залог в 5 млн рублей. Заседание суда по пересмотру меры пресечения состоялось по инициативе самого главного инженера «Салехардэнерго». Срок его ареста заканчивался 2 марта, скорее всего, следователи ходатайствовали бы о его продлении, так как расследование дела о получении взятки продолжается. Суд удовлетворил просьбу арестованного и вынес постановление об освобождении его из-под стражи под залог.

Александр Пизняк был арестован в декабре прошлого года по подозрению в получении взятки, в деле также фигурируют два предпринимателя из окружной столицы, от которых, по версию следствия народный избранник получил вознаграждение. Руководители коммерческих организаций обвиняются в даче взятки на сумму 4,8 млн рублей за осуществлений действий в их интересах, а также за общее покровительство и попустительство в рамках заключенных соглашений.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Александр Пизняк был исключен из состава городской думы Салехарда, о чем сообщается на сайте парламента окружной столицы.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1