Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В Калининграде школьники платят за домашние задания

дистант
В Калининграде школьники платят за домашние задания

КАЛИНИНГРАД, 2 декабря, ФедералПресс. Калининградских школьников заставили платить за домашние задания. Об этом сообщили их родители в социальных сетях.

Родители учащихся в калининградской школе № 38 пожаловались в социальных сетях, что учителя заставляют школьников платить за домашние задания. По словам родителей, доступ к заданиям на интернет-платформах Skysmart и «Учи.ру» бесплатный в течение нескольких часов, а потом за него нужно заплатить.

Мать школьника сказала, что ребенок просто не успевает делать уроки, так как доступ к заданиям возможен в определенный период. Педагоги не учли, что у многих есть допзанятия и кружки, добавила женщина.

Однако мама другого школьника Валерия Новикова сказала, что платформа ограничивает не только доступ ребенка к заданиям, но и возможность открыть его учителем. Педагог может открыть безлимитный доступ только в определенное время.

Новикова сказала, что для решения проблемы можно купить годовую подписку на платформу, ее можно оформить в рассрочку. По словам женщины, семья платит 2 500 рублей в месяц за безлимит.

Пресс-служба администрации Калининграда сообщила, что они знают о такой проблеме. Также в ведомстве отметили, что сейчас в школе проходит проверка всех электронных журналов, цитирует «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России увеличилось количество школ, которые закрыли на карантин. Об это заявили в Минпросвещения.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1