Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие школы и вузы перешли на дистанционку? Список регионов

Дистанционка
В каких регионах школьникам снова придется учиться в Zoom

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Школьные каникулы закончились, но не все регионы приняли решение вернуть детей за парты: многие школы вновь выбрали дистанционный формат обучения из-за сложной эпидемиологической обстановки. В каких регионах образование снова стало удаленным, – в материале «ФедералПресс».

В Москве самая тяжелая ситуация с коронавирусом, поэтому и ограничения там самые жесткие. Так школьники столицы остаются дома до 15 января – их дистанционка плавно перейдет в школьные каникулы. Чтобы дети меньше передвигались по городу и оставались дома, им заблокируют транспортные карты. С 13 ноября на дистанционный формат переходят также учащиеся колледжей и вузов.

В Московской области на дистанционку перешли пока только учащиеся колледжей и вузов вне зависимости от факультета и курса. Это связано с тем, что в минувшую среду соответствующий приказ выпустило министерство образования и науки. Этот режим вводится по всему региону с 16 ноября. Дата окончания такого формата станет известна, когда эпидемиологическая обстановка начнет улучшаться. Что касается школьников, они все учатся пока в очном формате, за исключением отдельных классов.

В Санкт-Петербурге на дистанционное обучение готовятся перевести учеников школ с 5 по 11 классы. В Ленинградской же области власти решили руководствоваться мнением родителей: с них соберут подписи и на основе их пожеланий примут решение, переводить ли детей на дистанционный формат. После этого в школах будет введен свободный формат посещения.

С 5 ноября на дистанционный формат перешли школьники Нижегородской области: на удаленку отправят учеников с 5 по 11 класс, младшие дети будут учиться очно. Также продолжают учиться очно сельские школьники, где онлайн-формат обучения невозможен.

В Иркутской области все школьники, включая младшие классы, уходят учиться в Zoom. В Воронежской области младшеклассники будут ходить в школу, а ученики с 5 по 9 класс будут учиться в смешанном формате и будут приходить в школу не чаще двух дней в неделю. Старшеклассники будут учиться дома.

В Тульской области ранее планировали ввести общую дистанционку, но в итоге было принято решение вводить карантин индивидуально для каждой школы и класса. Поводом для этого может стать 2 случая внебольничной пневмонии в классе или 10 и более случаев в школе. Дистанционный режим может вводиться, если педагоги заболели или контактировали с зараженными коронавирусом, а также если в группе или классе 1 и более детей с подтвержденным COVID-19. В Свердловской области ввели дистанционку для всех учащихся, но пока только на одну неделю – с 9 по 13 ноября. Курганская область после каникул не вывела своих школьников учиться, а оставила всех детей на дистанционке до 15 ноября. В Тюменской области ученики с первого по пятый класс включительно продолжат учебу в обычном режиме. Обучающиеся 6-11 классов на две недели переводятся на дистанционное обучение.

В Новосибирской области дома будут учиться школьники с 6 по 10 класс, а младшеклассники и ученики выпускного 11-го класса будут учиться в очно. В Красноярском крае ученики с 5-го по 11-й класс уходят на дистант, первоклассники продолжат заниматься в помещениях школы. Такая ситуация продлится до 23 ноября, но сроки могут увеличить.

В Башкирии также отправят учиться в школу только младшеклассников и одиннадцатиклассников, остальные будут обучаться дома. Такой режим продлится до 22 ноября и может быть продлен.

Во многих регионах страны ввели дистанционное обучение не массово, а в отдельных классах и школах. Узнать подробнее можно на сайтах конкретных школ или в министерстве образования региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, в каких регионах России запретили новогодние елки, утренники и корпоративы.

Фото: ФедералПресс/Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1