Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградская область введет курортный сбор для туристов

Калининград
Плату за пользование курортной инфраструктурой будут брать в отдельных городах и районах

КАЛИНИНГРАД, 19 мая, ФедералПресс. Курортный сбор для туристов планируется ввести в Калининградской области не позднее 2022 года. Как заявил в ежегодном послании областной думе губернатор региона Антон Алиханов, плату за пользование курортной инфраструктурой будут брать в отдельных муниципальных образованиях.

«Собранные с туристов средства будут направлены на развитие курортной инфраструктуры, на обустройство территории для массового отдыха граждан: парков, набережных, скверов, пляжей», – рассказал губернатор.

По его словам, сейчас область входит в пятерку самых популярных территорий для отдыха в России. В этом году субъект рассчитывает принять около 2 млн туристов, которые, по предварительным подсчетам, потратят в регионе не менее 4,5 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что рекордный турпоток в Калининградскую область в майские праздники вскрыл главные болевые точки: нехватку элементарных удобств и высокие цены.

Фото: ФедералПресс / Ирина Яровикова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати