Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Туроператоры раскритиковали калининградские власти за введенные ограничения

Калининград
Ранее с представителями всех заинтересованных отраслей была проведена встреча, где обсуждались планируемые меры

КАЛИНИНГРАД, 2 июля, ФедералПресс. Туроператоры Калининградской области пожаловались на неожиданное введение коронавирусных ограничений. Ситуацию прокомментировал министр региональной культуры и туризма Андрей Ермак.

«От туроператоров поступило только одно предложение, если мне не изменяет память: это как раз-таки не ограничивать автобусные экскурсии безоговорочно, а разрешить их только в формате групповых автобусных экскурсий для туристов с ПЦР-тестами или с документом, подтверждающим вакцинацию», – отметил Ермак.

Министр добавил, что также некорректно называть ограничения неожиданными. Накануне с представителями всех заинтересованных отраслей была проведена встреча, где обсуждались планируемые меры. Тогда туроператоры не попросили о введение каких-либо переходных периодов или о переносе срока действия мер с 1 июля, например, на 12 июля. При этом представители из других сфер активнее участвовали в дискуссии и вносили свои предложения, считает Ермак.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что невакцинированные туристы рискуют остаться без экскурсий по Калининградской области.

Фото: pixabay.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати