Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В Калининградской области продлевают обязательную вакцинацию: сроки

Вакцина
Регион ожидает поставку 12 тыс. доз вакцины от коронавирусной инфекции

КАЛИНИНГРАД, 15 июля, ФедералПресс. Власти Калининградской области продлевают обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан на 10 дней до 1 сентября 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«По итогам заседания оперштаба обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан продлена до 01.09.21», – говорится в сообщении.

Представители власти уточнили, что решение о продлении вакцинации в ближайшее время утвердит управление Роспотребнадзора по Калининградской области. Среди заболевших коронавирусной инфекцией около 20 % – это представители категорий, которые должны пройти обязательную вакцинацию. В том числе, должны привиться работники образования. В связи с этим полную вакцинацию необходимо завершить до начала учебного года. Кроме того, регион ожидает поставку 12 тыс. доз вакцины от коронавирусной инфекции. На днях в области было принято решение свернуть все мобильные пункты вакцинации кроме одного.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Калининградском Роспотребнадзоре раскрыли причины взрывного роста заболеваемости коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments