Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эпидемиолог перечислил продукты, которые нельзя есть перед вакцинацией

Вакцинироваться стоит каждые полгода
Вакцинироваться стоит каждые полгода

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Врач-эпидемиолог Талдомской центральной районной больницы Елена Белякова сообщила в радиоэфире, что продуктов, запрещенных к употреблению перед вакцинацией, не существует.

«Есть перед вакцинацией можно всё, это же не сдача крови на антитела. Здесь можно всё. Но если человек склонен к каким-то аллергическим реакциям, то нужно исключить продукты, которые могут привести к обострению аллергии», – сказала врач.

В эфире «Радио 1» Елена Белякова также рассказала о том, как часто нужно делать прививку от ковида. По ее словам, вакцинироваться лучше каждые полгода. Врач подчеркнула, что для повторной процедуры подойдут все отечественные вакцины, а при использовании нескольких препаратов иммунитет стимулируется сильнее.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России приступили к испытанию еще одной противоковидной вакцины.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати