МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Врач-эпидемиолог Талдомской центральной районной больницы Елена Белякова сообщила в радиоэфире, что продуктов, запрещенных к употреблению перед вакцинацией, не существует.
«Есть перед вакцинацией можно всё, это же не сдача крови на антитела. Здесь можно всё. Но если человек склонен к каким-то аллергическим реакциям, то нужно исключить продукты, которые могут привести к обострению аллергии», – сказала врач.
В эфире «Радио 1» Елена Белякова также рассказала о том, как часто нужно делать прививку от ковида. По ее словам, вакцинироваться лучше каждые полгода. Врач подчеркнула, что для повторной процедуры подойдут все отечественные вакцины, а при использовании нескольких препаратов иммунитет стимулируется сильнее.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России приступили к испытанию еще одной противоковидной вакцины.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com