Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Жителям Калининградской области сообщили, когда в регионе подешевеет жилье

Жилье
В настоящее время предпосылок к снижению цен еще нет

КАЛИНИНГРАД, 30 июля, ФедералПресс. Цены на жилье в Калининградской области могут стабилизироваться в конце 2021 года, рассказал министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз во время рабочего выезда 30 июля.

«Экономика установлена таким образом, что когда произойдет насыщение внутреннего рынка и объема притока иногородних граждан, которые хотят у нас оставаться, получая ипотеку – вот тогда будет стабилизация цен. По моим оценкам, это конец 2021-го – начало 2022 года», – отметил Черномаз.

В настоящее время предпосылок к снижению цен еще нет. Льготная ипотека пользуется популярностью, а цены на стройматериалы растут, пишет РБК-Калининград.

Также Черномаз отметил, что в регионе предполагают расширить функции властей при проведении капремонта. В настоящее время при капитальном ремонте подъезды ремонтировать нельзя. Необходимо, чтобы такая возможность появилась на уровне субъекта. Однако в случае принятия поправок уже в следующем году можно будет ремонтировать и подъезды.

При этом жителей расселяемых домов могут освободить от уплаты взносов на капремонт, начиная с первого месяца года, в котором собственников планируют переселить. Взносы, которые поступили ранее, направят на развитие территории.

Ранее «ФедералПресс» писал, что цены на жилье в Калининграде перестанут расти к концу года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments