Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В нацпарке «Куршская Коса» от калининградцев ждут желуди

Дуб
Сотрудники заповедника займутся восстановлением леса

КАЛИНИНГРАД, 20 сентября, ФедералПресс. Жителей Калининградской области попросили принести на КПП «Куршской косы» желуди. Таким образом планируют восстанавливать лес, сообщили в пресс-службе заповедника.

«Национальный парк «Куршская коса» вновь объявляет осеннюю акцию по сбору желудей дуба черешчатого в рамках программы «Сохраним лес Куршской косы вместе». Приглашаем к участию образовательные учреждения и всех жителей области», – говорится в сообщении.

Предполагается, что все полученные семена дуба черешчатого будут зимовать в заповеднике. Для этого их специальным образом прикапывают в землю. Весной их высадят в питомники. Специалисты отметили, что желуди нужны сухие и без внешних повреждений, собранные семена просят упаковать в картонные коробки. Желуди будут принимать до 21 сентября.

Ранее «ФедералПресс» писал, что почти полтора гектара леса в Светлогорске продают незаконно.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments