Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Почти полтора гектара леса в Светлогорске продают незаконно

Лес
Иск об изъятии земли подавать уже поздно

КАЛИНИНГРАД, 16 сентября, ФедералПресс. Лес, выставленный на продажу в Светлогорске, в прокуратуре считают полученным незаконно. Однако иск об изъятии земли подавать уже поздно, сообщили в ведомстве.

«Земельный участок площадью 1,4 га на улице Сосновой в Светлогорске был незаконно передан частным лицам в аренду в 1997 году», – отметил Светлогорский межрайонный прокурор Михаил Гридунов.

Гридунов ответил на обращение одного из местных жителей по поводу законности передачи в аренду земли, пишет «Новый Калининград». Уточняется, что администрация Светлогорска не могла продать участок, поскольку до 2008 года земля находилась в границах федерального курорта. Соответственно распоряжаться ею могли лишь федеральные власти. При этом подавать иск в суд прокурор не собирается – это связано с истечением срока исковой давности в подобных сделках.

Ранее «ФедералПресс» писал, что калининградцы отстояли Суздальский лес от застройки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments