Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

На Курильское озеро после авиакатастрофы снова пускают туристов

Вертолет Ми-8 разбился 12 августа
Вертолет Ми-8 разбился 12 августа

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 сентября, ФедералПресс. Курильское озеро, в котором затонул пассажирский вертолет, открыли для туристов. Об этом дирекция Кроноцкого заповедника сообщила на своей странице в Instagram.

«Самое посещаемое место в Южно-Камчатском заказнике вновь открыто для гостей. На кордоне завершены следственные действия, связанные с крушением вертолета Ми-8 12 августа. Воздушное судно, которое подняли со дна водоема в понедельник, увезли с заповедной территории. Экскурсии в мир медведей, нерки и вулканов возобновятся 9 сентября», – говорится в сообщении.

По словам замдиректора Кроноцкого заповедника Романа Корчигина, кордон «Озерный», на территории которого расположен водоем, начинает работу в штатном режиме.

«Как и прежде, у нас в приоритете безопасность туристов, которые приезжают на однодневные и многодневные маршруты. Ее обеспечивают инспекторы заповедника», – отметил он.

Туристам предлагают отправиться не только к Курильскому озеру, но и на сопку Домашнюю, в бухту Северную. А также посетить пемзовые скалы Кутхины баты и рыбоучетное хаграждение Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Там ученые подсчитывают заходящую на нерест нерку.

Напомним, 12 августа на Курильском озере затонул вертолет Ми-8. На борту находились 16 человек, 8 из них погибли. Как ранее писал «ФедералПресс», сегодня следователи обнаружили черный ящик воздушного судна. Его расшифровкой займется Межгосударственный авиационный комитет.

Фото: Кроноцкий заповедник/Анастасия Набока

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments