Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградцы создали петицию против уничтожения дюн в Зеленоградске

Зеленоградские дюны не находятся под защитой Юнеско, как Куршские

КАЛИНИНГРАД, 4 октября, ФедералПресс. Жители Калининградской области опасаются за судьбу дюн Балтийского побережья. В социальных сетях защитники природы призывают выступить за сохранение туристического объекта и уникального облика края в целом.

«Прямо сейчас экскаваторы по госконтракту администрации города Зеленоградска (Калининградская область) сносят дюны Балтийского побережья. Уничтожают те самые дюны, по которым на Куршской косе запрещено даже ходить ногами. (всего в 20 км от Зеленоградска)», — отмечают местные активисты.

В настоящий момент петицию подписали тысяча человек. Проблема в том, что Зеленоградские дюны не находятся под защитой Юнеско, как Куршские. Областная администрация решила провести благоустройство береговой территории, которое включает 16 спусков к морю. Кроме того, вдоль косы планируется строительство велодорожки. У властей есть опасения, что ее может засыпать песком. На работы потратят 29 млн рублей.

В социальных сетях мнения пользователей разделились. В то время как одни выступают за сохранение природных ландшафтов, другие не видят ничего плохого в развитии береговой линии протяженностью 2 км.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Калининградцы не смогут попасть в бары и рестораны без QR-кода.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати