Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Больше половины калининградских фитнес-клубов под угрозой закрытия

Спортклуб
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки калининградские власти ужесточили антиковидные меры

КАЛИНИНГРАД, 6 октября, ФедералПресс. По прогнозам главы Национального фитнес-сообщества Елены Силиной, пропуск по QR-кодам приведет к закрытию 50% фитнес-клубов в Калининградской области. Соответствующие опасения представитель сообщества изложила в письме губернатору Антону Алиханову.

«Ввод ограничений на посещение фитнес-клубов с 1 ноября 2021 года является чрезмерным и невыполнимым. Установление данных мер станет катализатором к банкротству предприятий сферы физкультурно-оздоровительных услуг в Калининградской области, приведет к сокращению численности штата сотрудников, неплатежеспособности по налоговым обязательствам, а, следовательно, и поступлений в бюджет», – отмечается в обращении.

Силина напомнила, что запрет на посещение физкультурно-оздоровительных объектов в Иркутской, Ростовской и Астраханской областях привел к падению посещаемости и снижению выручки на 90%. В письме представитель сообщества обратила внимание на то, что фитнес-клубы выполняют все рекомендации Роспотребнадзора.

Напомним, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки калининградские власти ужесточили антиковидные меры. Без предъявления QR-кода гражданам запретили посещать места общественного питания, групповые экскурсии, а со следующего месяца спортивные и культурные организации.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, на что больше всего тратятденьги туристы в Калининградской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати