Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Животные Калининградского зоопарка могут замерзнуть зимой без новых вольеров

Бетон
Из-за нехватки бетона встали строительные работы в зоопарке

КАЛИНИНГРАД, 7 октября, ФедералПресс. Дефицит бетона стал причиной остановки работ по благоустройству зоопарка в Калининграде. Об этом сообщила в социальной сети Facebook директор учреждения Светлана Соколова.

«Бетона в области нет. Говорят, что уже три недели. Еще говорят, что цена на него взлетела в три раза. И стройки-строечки зоопарка встали. Встали работы по благоустройству участка в границах улиц Ш. Руставели-Брамса-Носова», – отметила Соколова.

Директор учреждения уточнила, что на небольшие объемы работ бетон пока находят. Например, бетон вручную замешивают подрядчики, делающие летний вольер для дикобразов. Должен вот-вот начать работы подрядчик по обустройству кормовых площадок для бизонов и жирафов. Однако Соколова обеспокоена скорой близостью зимы и тем, как отсутствие бетона повлияет на содержание животных.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Калининграде придорожные заборы сменят живые изгороди.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments