Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Против свердловского экс-мэра возбуждено дело из-за недостроя

Бывший мэр Дегтярска отказался комментировать информацию о возбуждении дела против себя
Бывший мэр Дегтярска отказался комментировать информацию о возбуждении дела против себя

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 октября, ФедералПресс. Свердловское управление Следственного комитета передало в суд уголовное дело, возбужденное против экс-мэра Дегтярска Игоря Бусахина, который 19 сентября был избран депутатом местной думы. Политик подозревается в том, что на посту главы города он проявил преступную халатность. Причиной этого стал строительный вопрос, сообщил «ФедералПресс» знакомый с ситуацией источник.

«В Дегтярске много аварийных домов, и несколько лет назад там начали строить новое жилье, чтобы снести ветхие здания. В ходе следствия было установлено, что Бусахин подписал разрешение на ввод в эксплуатацию дома, который был недостроен. Жалобу на мэрию подала местная жительница, которая купила в этом доме 9 квартир на 3,5 млн рублей», – подчеркнул собеседник агентства.

Двухэтажный дом, который чиновники признали пригодным для жилья, находится по адресу Октябрьская, 10. Его возведением с 2013 года занимался «Комбинат панельного домостроительства «Урал».

Недострой на 24 квартиры был введен в эксплуатацию с разрешения властей в июле 2015 года. Спустя 5 лет, в октябре 2020, строение было проверено следователями. Итогом проверки стало уголовное дело против Игоря Бусахина, возбужденное по части 1 статьи 293 УК.

В пресс-службе регионального СКР отказались комментировать информацию о возбуждении дела и передаче его в суд. Сам Бусахин в ответ на звонок от «ФедералПресс» заявил, что у него идет оперативное совещание и он не может обсуждать возникшую ситуацию.

Первое заседание по делу депутата и экс-мэра должно было пройти в Ревдинском городском суде 1 октября, но его перенесли на 7 число из-за неявки подсудимого. При этом данные об обвиняемом в картотеке суда скрыты.

Ранее садоводы Нижней Туры пожаловались на действия двоюродного брата местного главы. Они подозревают его в коррупции и считают, что он украл из садового товарищества трубы, спасающие участки от затопления.

Фото: gubernator96.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати