Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

У «Атомстройкомплекса» появился шанс вырубить Березовую рощу

«Атомстройкомплекс» получил шанс добиться строительства на месте Березовой рощи в Екатеринбурге
Березовая роща в микрорайоне Краснолесье в Екатеринбурге служит камнем преткновения уже несколько лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Верховный суд направил на новое рассмотрение дело о застройке Березовой рощи в Екатеринбурге. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил адвокат Иван Помазан, представляющий противников стройки.

«Все три судебных акта отменены, дело направлено на новое рассмотрение», – рассказал он.

Ранее Помазан подал иск к думе Екатеринбурга, требуя отменить изменение правил землепользования и застройки, которое позволило вести в роще строительство. Он проиграл в Свердловском облсуде, но выиграл в апелляционной и кассационной инстанциях.

После этого корпорация Дом.РФ (распорядитель земельного участка) подала жалобу в Верховный суд. Ее поддержал «Атомстройкомплекс», который планировал построить в роще новый ЖК. В свою очередь, прокуратура выступила на стороне Помазана.

Ранее активисты провели пикеты возле администрации Екатеринбурга в защиту Березовой рощи. Защитники также записали видеообращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments