Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградцы рискуют замерзнуть из-за отсутствия угля в регионе

Уголь
Проблема с нехваткой угля в регионе встает уже третий год

КАЛИНИНГРАД, 8 октября, ФедералПресс. В Калининградской области наблюдается дефицит угля. Обеспокоенные жители негазифицированных населенных пунктов пытаются обратить внимание на эту проблему на странице губернатора Антона Алиханова в социальной сети Instagram, но их вопросы остаются без ответа.

«Звоним каждый день на все угольные склады, везде ответ – ждите. А сколько ждать??? По одному из номеров вчера сказали, что в область пришло 60 вагонов угля, но в области останутся лишь четыре!!! Остальное уйдет в Польшу. А как же мы?! Если уж не можете провести нам газ, не бросайте совсем! Мы не хотим мерзнуть!!!» – отмечается в одном из комментариев.

Местные жители также опасаются, что нехватка горючего обернется скачком цен на него в регионе. Областные СМИ обращают внимание и на то, что проблема с запасами угля в Калининградской области в начале отопительного сезона остро встает уже третий год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что животные Калининградского зоопарка могут замерзнуть зимой без новых вольеров.

Фото: pxfuel.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments