Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградцев смутил ремонт 400 метров дороги за 34 млн рублей

Ремонт дороги
Помимо асфальта подрядчик обязан отремонтировать тротуары

КАЛИНИНГРАД, 18 октября, ФедералПресс. Из бюджета Калининграда выделят почти 34 млн рублей на ремонт двух участков дороги на Соммера и Рокоссовского. Стоимость благоустройства вызвала много вопросов со стороны местных жителей в социальной сети «ВКонтакте».

«85000 рублей за 1 метр асфальта...», «Какие интересные расценки», «А почему так мало?» – иронизируют пользователи.

Напомним, благоустройство пешеходной части ул. Рокоссовского завершили в начале 2021 года. В этом году власти хотят полностью заменить 240 метров асфальта от ул. Рокоссовского до ул. Пролетарской, а также 130 метров от ул. Генерала Соммера до ул. Профессора Севастьянова.

Кроме того, подрядчик за указанную сумму должен уложить плитку и брусчатку на прилегающих тротуарах. Итоги аукциона подведут 25 октября. На выполнение всех работ власти дают 232 дня.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калининградские власти не приняли работы по ремонту дороги в областной столице.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments