Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградский губернатор надеется на отмену антиковидных ограничений к весне

QR-код
Губернатор считает, что система QR-кодов стимулирует прививаться

КАЛИНИНГРАД, 8 декабря, ФедералПресс. Глава Калининградской области Антон Алиханов в ходе ежегодной прямой линии выразил надежду, что забыть о QR-кодах можно будет уже весной. Он добавил, что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

«Поверьте, история с QR-кодами утомляет и меня… Но эта история с нами ненадолго, мы не собираемся ее сохранять и расширять. Например, в общественном транспорте вводить коды не собираемся. Надеюсь, к весне мы о QR-кодах забудем», – отметил Алиханов.

При этом он уточнил, что система QR-кодов стимулирует граждан прививаться и результаты уже можно оценить. Глава региона отметил, что в настоящее время заболеваемость идет на спад. По состоянию на 8 декабря в области заболели 145 человек. В регионе сделали прививку от ковида 500 тысяч граждан. Алиханов отметил, что о некоторых смягчениях антиковидных ограничений правительство уже договорилось с Роспотребнадзором.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что нужен ли калининградским родителям QR-код для посещения новогодних утренников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments