Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Губернатор Алиханов настаивает на праве калининградцев выезжать из региона по ПЦР-тесту

Аэропорт
Непривитые жители региона, имеющие медотвод, должны иметь возможность выехать за пределы области, например, на лечение, считает губернатор

КАЛИНИНГРАД, 13 декабря, ФедералПресс. Жителям Калининградской области необходимо предоставить возможность выезжать из региона по ПЦР-тесту. Глава региона Антон Алиханов попросил федеральные власти учитывать особенное географическое положение области при введении QR-кодов на межрегиональном и международном транспорте.

«Я считаю, что в случае с Калининградом, если меры по введению QR-кодов на межрегиональном и международном сообщении будут приниматься, нужно… чтобы была возможность у человека в случае необходимости выехать из региона вне зависимости, привит он, переболел или нет», – считает Алиханов.

ТАСС пишет, что губернатор уже изложил свою позицию заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой. Он отметил, что область отделена от остальной территории страны сухопутными границами Литвы и Польши и международными морскими водами. Губернатор уточнил, что непривитые жители региона, имеющие медотвод, должны иметь возможность выехать за пределы области, например, на лечение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какова дальнейшая судьба законопроекта о QR-кодах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати