Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Когда начнется вакцинация калининградских детей от ковида

Врач
Вакцина может поступить в область уже в конце этой недели

КАЛИНИНГРАД, 20 января, ФедералПресс. Власти Калининградской области назвали примерную дату старта вакцинации от коронавируса детей. Глава регионального Минздрава Александр Кравченко уточнил, что вакцина может поступить уже в конце этой недели.

«Как только вакцина для иммунизации детей против новой коронавирусной инфекции выйдет в гражданский оборот, будет ее незамедлительное распределение между регионами и, соответственно, начнется вакцинация детей. Ориентировочно – в конце этой недели», – отметил Кравченко.

Он также рассказал, почему детей, которые переболели ковидом, не отправляют на обязательную диспансеризацию. Пока можно утверждать, что у детей осложнения от заболевания встречаются реже, чем у взрослых, отметил Кравченко. Однако исследования продолжаются.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калининградские власти ужесточили требования к работодателям из-за «омикрона».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати