Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Сколько туристов приедут в Калининградскую область на майские праздники

Калининград
Предполагается, что Калининградскую область посетят больше 60 тыс. человек

КАЛИНИНГРАД, 6 мая, ФедералПресс. Почти 80 % мест в отелях Калининградской области забронированы на период майских праздников. Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак уточнил, что гостиницы бронируют на период от нескольких дней до недели.

«Средний уровень бронирования гостиниц в области на майские праздники составляет на данный момент 78 %», – отметил Ермак.

Он добавил, что окончательно оценить турпоток в период майских праздников можно будет только после 10 мая. Однако предполагается, что область посетят больше 60 тыс. человек.

Ермак напомнил, что в 2021 году в регион приехали 63 тыс. туристов. Загрузка отелей в прибрежных зонах составила 95 %, пишет ТАСС. По прогнозу, в 2022 году Калининградскую область посетят свыше 2 млн туристов. Это на 6 % больше, чем в 2021 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что горячая линия для туристов будет работать в майские праздники.

Фото: ФедералПресс / Дарья Кекош

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати