Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В пшенице из двух районов Калининградской области нашли опасный токсин

Пшеница
Речь идет о пшенице, которая выращена в Гвардейском и Багратионовском районах

КАЛИНИНГРАД, 7 сентября, ФедералПресс. Сотрудники ФГБУ «Калининградская МВЛ» выявили превышение микотоксина дезоксиниваленол в трех пробах пшеницы. Речь идет о продукции, которая выращена в Гвардейском и Багратионовском районах, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«В двух случаях результат испытаний – 1,14 мг/кг и 1,61 мг/кг при допустимом значении «не более 1,0 мг/кг» (требования ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»). Пробы отобраны от партии пшеницы нового урожая, выращенной в Гвардейском районе Калининградской области», – говорится в сообщении.

В Багратионовском районе также выявили превышение содержания токсина. Вместо 0,7 мг/кг допустимого содержания, речь идет о значении 0,92 мг/кг. Заявителям выданы протоколы испытаний. Напомним, что дезоксиниваленол – иммунодепрессант, который может вызвать сильное отравление.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как будут бороться с африканской чумой свиней в Новгородской области.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати