Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Запустят ли пассажирский паромный маршрут между Калининградом и Петербургом

Паром
Покупать «Принцессу Анастасия» регион не будет

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября, ФедералПресс. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил на вопрос граждан по поводу создания туристического маршрута между Калининградом и Петербургом. В частности, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он отметил, что покупать «Принцессу Анастасию» регион не будет.

«Шансов таких нет», – отметил Алиханов.

Он пояснил, что судно предлагали купить за много миллиардов. Однако в правительстве региона решили, что паром уже не новый, он 86 года. Кроме того, непонятно, как ремонтировать судно в условиях санкций, например, где брать запчасти.

Также Алиханов уточнил, что стоимость проезда по предварительным расчетам начиналась от 15 тыс. рублей. Власти считают, что в таком случае спроса на поездки не будет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что между Калининградской областью и Северной столицей до сих пор нет пассажирского паромного маршрута.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати