Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Принцесса Анастасия» не будет ходить между Петербургом и Калининградом: причины

Паром
Пассажирское паромное сообщение обещают запустить в 2023 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Между Калининградской областью и Северной столицей до сих пор нет пассажирского паромного маршрута, для этих целей рассматривали судно «Принцесса Анастасия». Однако в правительства отказались от этой идеи и рассказали почему.

«Принцесса Анастасия» для нас, к сожалению, слишком большая. Судно подобного формата, лайнер, загрузить так, чтобы это было экономически выгодно, невозможно. Там ценник на билет будет такой, что проще на самолете лететь. Либо она будет в убыток ходить», – говорится в сообщении.

Власти отметили, что рассматривают и другие варианты. Пассажирское паромное сообщение обещают запустить в 2023 году, пишет издание «Невские новости». В настоящее время речь идет только о грузовом паромном сообщении между Калининградской областью и основной частью России. Грузовые паромы курсируют из Усть-Луги в Балтийск и обратно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что паром «Принцесса Анастасия» может начать перевозки между Петербургом и Калининградом.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати