Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В Калининградской области в 2024 году могут вернуть продуктовые карточки для льготников

продукты
Для пенсионеров и многодетных продуктовые карточки могут вернуть

КАЛИНИНГРАД, 30 ноября, ФедералПресс. В марте-апреле 2024 года калининградские власти планируют рассмотреть вопрос о возвращении продуктовых карточек с учетом экономической ситуации и динамики доходов бюджета. Такая программа поддержки пенсионеров и многодетных уже действовала в 2020–2022 годах в регионе. До настоящего времени возобновление карточной системы не планировалось и бюджетные средства на нее не предусматривались.

«В предыдущие годы в Калининградской области пенсионерам и многодетным семьям перечисляли деньги на специальные счета, чтобы использовать их для оплаты продуктов во время пика роста цен, который обычно наблюдается с марта по май», – пишет «Медиа Волна».

О возможном возобновлении программы поддержки пенсионеров и многодетных с помощью продуктовых карточек сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов на прямой линии во «ВКонтакте» в среду, 29 ноября.

Глава региона заверил, что вопрос будет пересмотрен по итогам первых трех месяцев 2024 года.

Сообщается, что в 2022 году из областного бюджета на продуктовые карточки было выделено более 300 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что северный завоз в Ненецком АО сорван и власти пытаются срочно доставить топливо в замерзающие поселки.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати