Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России возник дефицит бананов: стоит ли ждать повышения цен

Бананы
Из российских магазинов могут исчезнуть бананы

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Российские торговые сети столкнулись со сложностями при закупке бананов, но поднимать цены на фрукты для россиян они не будут. Об этом пишут СМИ.

«Неурожай в Эквадоре, высокий спрос, а также задержки с поставками привели к нехватке фрукта и росту оптовых цен почти на 40 %. Участники рынка ожидают нормализации ситуации к апрелю», – говорится в сообщении.

Кроме того, на стоимость бананов также влияют задержки поставок. К примеру, сейчас в порту Санкт-Петербурга не могут встать на разгрузку несколько судов с фруктами, что привело к нехватке товара на рынке. Представители торговых сетей утверждают, что ситуация может улучшиться в течение нескольких недель.

Также в компаниях успокоили, что россиянам не стоит ожидать повышения цен. Объясняется это тем, что бананы являются одной из маркерных позиций, по которой покупатели оценивают уровень цен в магазине, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в Росстате заявили о росте цен на овощи. Со 2 по 8 февраля подорожали огурцы, помидоры и картофель.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1