Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Роснефть Аэро» стала участником Международной ассоциации производителей авиатоплива JIG

Соответствие деятельности и продукции «Роснефть Аэро» стандартам IATA и JIG обеспечивает высокий уровень безопасности и качества
Соответствие деятельности и продукции «Роснефть Аэро» стандартам IATA и JIG обеспечивает высокий уровень безопасности и качества

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Компания «Роснефть Аэро» (оператор авиазаправочного бизнеса НК «Роснефть») стала участником международной ассоциации Joint Inspection Group (JIG).

«Участие «Роснефть Аэро» в JIG позволит наравне с лидерами глобального авиатопливного рынка принимать участие в разработке новых отраслевых стандартов и обсуждать актуальные вопросы повышения уровня безопасности воздушных перевозок, обмениваться опытом и технологическими решениями для повышения оперативности и качества заправки воздушных судов», – рассказали в компании.

Ассоциация JIG готовит инспекторов, которые проводят аудит авиатопливной инфраструктуры аэропортов по стандартам, которым следуют все ведущие мировые компании в отрасли. Также ассоциация координирует крупнейших участников рынка.

Сейчас в составе JIG 100 нефтекомпаний – поставщиков топлива и сервисных операторов. По стандартам, которые вводятся ассоциацией, сегодня продается более 40 % авиатоплива во всем мире. Стандартом следуют более 2,5 тыс. аэропортов в мире.

Вступление «Роснефть Аэро» в JIG позволит компании внедрять лучшие мировые практики в работу и налаживать стратегическое партнерство с Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA. Отметим, с 2013 года компания провела на своих топливозаправочных комплексах десятки технологических конференций и обучающих семинаров. Соответствие деятельности и продукции «Роснефть Аэро» стандартам IATA и JIG обеспечивает высокий уровень безопасности и качества.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments