Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Камчатский край
0

Два новых резидента ТОР могут появиться на Камчатке

Объем инвестиций составит порядка 4,5 миллиардов рублей
Объем инвестиций составит порядка 4,5 миллиардов рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 декабря, ФедералПресс. Сразу два предприятия могут стать резидентами ТОР (Территории опережающего развития) «Камчатка» – «Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод» (ПСРЗ) и «Судоремсервис». Об этом сообщили в пресс-службе аппарата полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

«Планируемый объем инвестиций составит порядка 4,5 миллиардов рублей. В регионе появится более 300 новых рабочих мест. В рамках проекта предполагается строительство и реконструкция морских причалов, создание базы для ремонта рыбопромысловых судов и их ежегодного межрейсового технического обслуживания», – говорится в сообщении.

Сейчас специалисты готовят документы, которые необходимы для того, чтобы расширить границы ТОР и включить в них новые территории, на которых как раз и будет реализован инвестпрoект.

По словам главы Камчатки Владимира Солодова, в настоящее время более 75 % судов, которые работают в водах полуострова, ремонтируются за рубежом. Он отметил, что за последние пять лет иностранные компании – в основном, корейские и китайские – получили 20 миллиардов рублей за ремонт российских «рыболовов».

«Сегодня мы видим ПСРЗ, как точку становления судоремонтной отрасли на Камчатке», – добавил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские власти лишили три компании статуса резидента ТОР.

Фото: ФедералПресс / Дарья Кекош

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати