Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирские власти лишили три компании статуса резидента ТОР

Три компании отказались от инвестпроектов в новосибирской ТОСЭР
Три компании отказались от инвестпроектов в новосибирской ТОСЭР

НОВОСИБИРСК, 7 декабря, ФедералПресс. Три резидента новосибирской ТОСЭР отказались от этого статуса и налоговых льгот по собственной инициативе, сообщили «ФедералПресс» в региональном министерстве экономического развития. Две компании предложили расторгнуть соглашения с властями из-за изменения планов, а третий – из-за невозможности получить кредит на проект.

«Компания ООО «Эвалинк» группы компаний «Обувь России» отказалась от строительства завода в Линеве в связи с исключительно корпоративной стратегией развития. Компания сосредоточилась на развитии текущего бизнеса», – сообщили в ведомстве.

ООО «ПК «Лантан»» отказалось от строительства завода по производству солей редких и редкоземельных металлов в пользу более масштабного проекта. Компания намеревается реализовать его в Бердске. Изменения в планах развития продиктованы исключительно желанием инвесторов.

ООО «АМИ» планировали создать производство металлоконструкций, но не смогло привлечь кредит фонда развития моногородов, так как федеральные власти ликвидируют эту организацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ТОСЭР «Линево» сократилось число резидентов.

Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати