Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Медведь загрыз смотрителя маяка на Камчатке

Медведь загрыз смотрителя маяка на Камчатке
Выжившего доставили на военном корабле в Петропавловск-Камчатский

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 октября, ФедералПресс. В бухте Русской в Авачинском заливе на Камчатке медведь напал на двух местных жителей. Двое мужчин угодили в когти хищника, но живым выбраться сумел только один.

В минувшую субботу медведь напал на двух жителей Камчатки. Смотрители маяка в бухте Русской в Авачинском заливе пострадали от его лап, один из них скончался на месте, второй сейчас находится в больнице. Медведя застрелили военные, пришедшие на помощь смотрителям.

Как выяснилось, вначале хищник убил одного человека, и только потом попытался загрызть второго. Мужчина получил травму спины от острых когтей. Убегая, пострадавший прыгнул с высоты 50 метров и получил сотрясение мозга.

Выжившего доставили на военном корабле в Петропавловск-Камчатский, где его приняли врачи.

Между тем, на Камчатке это не единственный случай гибели людей из-за нападения медведей. Так, в мае в Усть-Большерецком районе погиб 51-летний рыбак. В июне получил смертельные травмы 43-летний сотрудник золоторудного горно-металлургического комбината. В августе медведь напал на работника рыбоперерабатывающего предприятия, что также закончилось трагично.

На Камчатке живут одни из самых крупных медведей в России. Некоторые особи достигают в высоту почти 180 сантиметров, а их вес может достигать 600 килограммов. Всего на полуострове живет почти 20 тысяч бурых хищников.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1