Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Жителя Камчатки накажут за призывы сжигать росгвардейцев

Жителя Камчатки накажут за призывы сжигать росгвардейцев
Житель Камчатки попытался подать апелляционную жалобу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 мая, ФедералПресс. Суд Петропавловска-Камчатского признал местного жителя виновным с публичных призывав к экстремизму. Уроженец региона получил условный срок за призыв сжигать сотрудников Росгвардии.

В Петропавловске-Камчатском под суд попал местный житель, публиковавший в сети призывы сжигать сотрудников Росгвардии. Нарушителя закона приговорили к условному лишению свободы на два года с испытательным сроком до трех лет по статье 280 УК РФ.

Как оказалось, запись о сожжении росгвардейцев в сети обнаружили сотрудники управления ФСБ. Текст опубликовали в одной из социальных сетей еще в июне 2019 года. Психолого-лингвистическая экспертиза показала, что в высказывании жителя Камчатки действительно присутствует ненависть и вражда к сотрудникам Росгвардии.

Неизвестно, чем вызвана такая резкая неприязнь нарушителя закона к силовикам. Однако ФСБ удалось выяснить, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и сексуальное насилие над ребенком.

Житель Камчатки попытался подать апелляционную жалобу, однако суд лишь уменьшил испытательный срок с трех до двух лет. В остальном приговор остался без изменений.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1