Общество
Общество
Москва
0

Оперного певца Вадима Чельдиева обвиняют в экстремистской деятельности

Оперного певца Вадима Чельдиева обвиняют в экстремистской деятельности
Он также считается одним из организаторов митинга

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 мая, ФедералПресс. Оперный певец Вадим Чельдиев обвиняется в экстремизме. Его считают причастным к организации митинга во Владикавказе.

Оперного певца Вадима Чельдиева включили в список террористов и экстремистов после митингов во Владикавказе против режима самоизоляции. Он утверждает, что коронавируса не существует, а пандемию называет «грандиозной аферой XXI века».

После ареста певец не отказался от своих слов. Он также считается одним из организаторов митинга, который был им прорекламирован в сети.

Отметим, что акция против режима самоизоляции во Владикавказе прошла 20 апреля, на которой собралось почти две тысячи человек. Участники, в том числе, просили освободить певца из-под домашнего ареста.

Расследуется три уголовных дела против Чельдиева. Его обвиняют в призывах к осуществлению экстремистской деятельности, распространении фейков о коронавирусе и применении насилия против силовика при задержании, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что во Владикавказе арестовали шесть человек, которые кидали камни на несанкционированной акции против самоизоляции. Все личности установили по видеозаписям.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1