Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Камчатский поселок закрыли на карантин из-за коронавируса

В Усть-Большерецком районе Камчатского края произошла крупная вспышка коронавируса
В Усть-Большерецком районе Камчатского края произошла крупная вспышка коронавируса

ОЗЕРНОВСКИЙ, 10 сентября, ФедералПресс. На Камчатке закрыли от посещения поселок Озерновский. Причиной стал коронавирус: COVID-19 диагностировали более чем у 60 местных жителей.

В Усть-Большерецком районе Камчатского края произошла крупная вспышка коронавируса. С сегодняшнего дня в поселке Озерновский ввели режим ЧС: въехать и выехать из населенного пункта нельзя. Там закрыли школу и детский сад, росгвардейцы и полицейские перекрыли все дороги к поселку.

Сейчас коронавирус подтвержден у 63 местных жителей. По словам врио замредседателя правительства края Романа Василевского, первые случаи заболевания выявили на прошлой неделе.

«Когда появилась информация о 12 заболевших коронавирусной инфекцией, в поселок тут же отправили бригады врачей. У них имеется все необходимое. В Озерновском развернули госпиталь на 30 коек, из них занята половина», – рассказал он.

Режим карантина будет действовать минимум две недели. Затем, если ситуация улучшится, жесткие ограничения снимут. Стоит отметить, что сегодня в крае могли снять часть ограничений, связанных с распространением COVID-19. 9 сентября истекал срок действия ряда запретительных мер. Теперь же с этим придется подождать: очевидно, болезнь все еще не удалось победить.

Фото: kamgov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1