Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

На Камчатке произошло извержение вулкана и пеплопад

На Камчатке произошло извержение вулкана и пеплопад
В воздух после извержения поднялось огромное облако пепла

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 октября, ФедералПресс. В Камчатском крае сегодня утром произошло извержение на вулкане Безымянный. Выброс пепла и дыма был настолько интенсивным, что в соседнем районе сразу в двух поселках произошел пеплопад.

На Камчатке сегодня утром в Усть-Ключевском районе началось извержение вулкана Безымянный. Оно продолжалось несколько часов и закончилось совсем недавно. В воздух после извержения поднялось огромное облако пепла высотой в 9 километров. В соседнем Мильковском районе сразу в двух поселках произошел пеплопад.

Сам вулкан Безымянный относится к Ключевской группе вулканов. Он до сих пор активен, так что в районе вулкана объявили вначале красный, а потом оранжевый код опасности для авиации. К счастью, основные авиационные маршруты здесь не проходят, да и туристических групп возле вулканов сейчас нет.

А вот большое пепловое облако вообще разделилось на две части. Одно из них, размером 105 на 57 километров, пройдет ближе к северу Камчатки. Второе облако размеров 36 на 67 километров, идет южнее.

Вулкан Безымянный начал проявлять активность еще в начале октября. Ученые уверяли, что вскоре начнется извержение и не ошиблись. Местных жителей о грядущем природном явлении предупредили МЧС. В прошлом году Безымянный тоже извергался - в марте 2019 года вершина выбросила столб пепла высотой в 15 километров.

А в 1956 году извержение безымянного было настолько сильным, что его выделили в отдельный тип «направленный взрыв». Этот вулкан является одним из самых активных в мире. После этого грязевой поток хлынул в реку Камчатка, а у восточного подножия все деревья и кустарники повалило на землю на площади в 500 квадратных километров.

Между тем буквально недавно на Камчатке также выбросил столб пепла вулкан Карымский. Столб дыма и пепла поднялся на 5 километров вверх и распространился на 40 километров к юго-востоку. К счастью, в том районе не было поселков, так что пеплопад не потревожил жителей Камчатки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1