Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

На Камчатке ураган оборвал провода и повредил крыши

На Камчатке ураган оборвал провода и повредил крыши
После урагана по поручению мэра создали оперативную группу по устранению последствий

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 апреля, ФедералПресс. Ураган в Камчатском крае оборвал провода, повалил деревья и повредил крыши. О последствиях стихийного бедствия сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.

«В связи с большой ветровой нагрузкой в ходе циклона на территории округа зафиксированы повреждения кровель и фасадов зданий, ограждений, объектов строительных площадок, а также обрыв проводов, заломы деревьев и многое другое», – сообщили в мэрии.

В городской администрации рассказали, что после урагана по поручению мэра создали оперативную группу по устранению последствий. Горожан просят сообщать специалистам о чрезвычайных ситуациях, возникших после сильного ветра.

Сейчас же группа занимается устранением последствий и мониторингом потенциально опасных мест. Со вчерашнего дня в мэрию поступило 24 сообщения об обрыве проводов, срыве обшивки зданий, металлических козырьков, упавших деревья, искрящихся проводах.

Ветер еще не стих окончательно, так что людям рекомендуется меньше ходить по улицам. Школы на время закрыли вторую смену,также закрыты кружки. Учебные заведения работают в первую смену, как и детские сады.

Напомним, что ранее в пресс-службе МЧС РФ по Камчатскому краю предупреждали о приближении урагана. Специалисты сообщали, что на Камчатский край надвигается настоящий шторм – скорость ветра будет достигать 47 метров в секунду. Штормовое предупреждение объявляли в акваториях Тихого океана и Охотского моря.

Фото:pkgo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1