Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

На Камчатке нашли тела девяти погибших в авиакатастрофе

Тела девяти погибших в авиакатастрофе нашли возле поселка Палана.
Тела девяти погибших в авиакатастрофе нашли возле поселка Палана

ПАЛАНА, 7 июля, ФедералПресс. Тела девяти погибших в авиакатастрофе нашли возле поселка Палана. Как сообщили в местном управлении МЧС, трупы обнаружили в пяти километрах от населенного пункта.

«На данный момент обнаружили тела уже девяти человек. Опознание будет проводиться в Палане после транспортировки», – пояснили в ведомстве.

По предварительным данным, уже удалось опознать одного покойного – подростка 2004 года рождения. Поиски осложняются непростыми погодными условиями: они с самого утра ухудшаются. Сейчас на месте ЧП работают спасатели и судмедэксперты. Как рассказали в администрации Паланы, основная работа сегодня будет вестись до вечера – в 18 часов по местному времени начнется прилив.

«Главное – найти чёрный ящик, который поможет уполномоченным авиационным властям сделать выводы о причинах катастрофы. Наша задача – скоординировать работу по поиску обломков и предположительно тел погибших на месте крушения. Всю работу на месте координирует глава Тигильского района Андрей Валерьевич Пригорян, в работе с самого рассвета участвуют волонтёры и спасатели», – заявил глава Камчатского края Владимир Солодов.

Как ранее писал «ФедералПресс», пассажирский легкомоторный самолет Ан-26 вчера пропал с радаров. Он вылетел из аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском и должен был приземлиться в камчатском поселке Палана. Однако до места назначения он не добрался.

Фото: пресс-служба МЧС по Камчатскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments