Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

На Камчатке самовыдвиженцам разрешили участвовать в выборах губернатора

На Камчатке самовыдвиженцам разрешили участвовать в выборах губернатора
Принятый закон – серьезный и необходимый шаг в пользу демократизации

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 апреля, ФедералПресс. В Камчатском крае в минувший вторник приняли поправки к закону о выборах губернатора. Теперь самовыдвиженцы могут выдвигать свои кандидатуры на пост главы региона. Раньше это можно было сделать только при поддержке какой-либо партии.

На Камчатке самовыдвиженцы смогут принять участие в выборах губернатора. Накануне Заксобрания региона внесло поправки в закон, благодаря которому на пост главы можно претендовать и без поддержки партии.

Первый вице-спикер краевого парламента Андрей Копылов рассказал, что камчатские представители «Единой России» одобрили нововведение. В КПРФ и ЛДПР идея о самовыдвиженцах на губернаторских выборах не понравилась. Однако возразить они не смогли – в парламенте Камчатки 21 единоросс из 27 депутатов. Остальные шестеро принадлежат к ряду коммунистов и либерал-демократов.

«Принятый закон – серьезный и необходимый шаг в пользу демократизации процедуры выборов губернатор. Благодаря этим поправкам теперь не только политические партии смогут выдвигать кандидатов. Мы дали возможность попробовать свои силы на выборах любому подходящему по возрасту, несудимому гражданину России. Принимать закон пришлось практически с колес – в окончательном виде документ поступил от избирательной комиссии накануне сессии», - рассказал Копылов.

Вице-спикер уточнил, что Заксобрание поспешило с этими поправками из-за сложной эпидемиологической обстановки на Камчатке. Он напомнил, что из-за коронавируса работа камчатских властей, в том числе и в Петропавловске-Камчатском, практически заблокирована. Чтобы поправки действительно заработали к началу избирательной кампании, нужно было принимать решение сейчас.

Фото: zaksobr.kamchatka.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1