Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Лишь половина кандидатов в губернаторы Камчатки преодолела муниципальный фильтр

Лишь половина кандидатов в губернаторы Камчатки преодолела муниципальный фильтр
Между тем, о своем желании побороться за место губернатора Камчатки заявляли 16 человек.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 июля, ФедералПресс. В Камчатском крае восемь из шестнадцати кандидатов в губернаторы сумели преодолеть муниципальный барьер. Политики уже передали избирательной комиссии подписи муниципальных депутатов.

В Камчатском крае завершился прием документов от потенциальных кандидатов на пост губернатора. Из 16 подавших заявки преодолеть муниципальный фильтр смогли всего восемь человек.

Прием заявок на участие в губернаторских выборах закончился 29 июля. В последний день подписи муниципальных депутатов и другие необходимые документы передал координатор камчатского отделения ЛДПР Валерий Калашников и самовыдвиженец Этибар Сабир Оглы Тагиев.

Председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина рассказала, что теперь у избиркома есть 10 дней, чтобы принять решение по каждому из кандидатов. Если в документах обнаружат нарушения, им будет отказано в регистрации на выборах. Иринина отметил, что первым делом будут проверять кандидатов-самовыдвиженцев.

Между тем, о своем желании побороться за место губернатора Камчатки заявляли 16 человек. Однако половина не смогла преодолеть муниципальный фильтр, то есть собрать подписи местных депутатов в свою поддержку. Некоторым из них в этом вопросе оказывал поддержку врио губернатора Владимир Солодов, однако даже это не помогло.

Сам Владимир Солодов также планирует бороться за кресло главы региона. Он одним из первых подал документы как самовыдвиженец и без труда преодолел муниципальный фильтр.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1