Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Глава Камчатки обсудил с президентом планы по развитию региона

Глава Камчатки обсудил с президентом планы по развитию региона
В первую очередь Солодов поблагодарил президента за поддержку и внимание к развитию Дальнего Востока.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 сентября, ФедералПресс. В минувший четверг президент РФ Владимир Путин устроил онлайн-встречу с новоизбранными российскими губернаторами. В их число вошел и Владимир Солодов - новый глава Камчатского края.

Владимир Путин в минувший четверг устроил встречу с новоизбранными губернаторами. Всего в стране после Единого дня голосования посты глав регионов заняли 18 человек. В их число вошел и Владимир Солодов - новый губернатор Камчатки.

Стороны обсудили развитие Камчатского края, а также проблемы, которые нужно решить в самое ближайшее время.

В первую очередь Солодов поблагодарил президента за поддержку и внимание к развитию Дальнего Востока. По его словам, жители Камчатки уже ощутили это внимание и некоторые проблемы, которые давно их волновали, уже удалось решить.

«Конечно, и острую фазу эпидемии мы бы не смогли переломить без Ваших поручений, без работы со стороны федеральных органов исполнительной власти. Но отдельно я хочу отметить тот вопрос, который у нас сдвинулся, – это возобновление строительства новой краевой больницы, его ждали жители 15 лет. Уже изысканы необходимые средства, и мы сейчас определяем исполнителя, в этом году уже на строительную площадку выйдем», - добавил Солодов.

Также Солодов рассказал, что планирует начать решать вопрос благоустройства камчатских городов, расселить местных жителей из ветхих и аварийных зданий. Уже в ближайшее время ключи от новых квартир получат 270 семей.

Кроме того, Солодов собирается уделить особое внимание развитию экономики. Для этого намерен использовать возможности Северного морского пути, уделить внимание развитию туризма. По мнению новоизбранного губернатора, больше всего регион страдает от проблем в сфере транспортной доступности.

«Для нас я ставлю перед собой ориентир: к 2025 году создать не менее 10 тысяч рабочих мест в этой сфере и сделать Камчатку доступной для каждого, кто мечтает её посетить», - резюмировал Солодов.

Владимир Путин ответил на это, что в следующем году можно было увеличить количество судов, которые перевозят рыбу с Камчатки в европейскую часть страны по Северному морскому пути.

«Нужно и с железной дорогой работать. Мы тоже недавно обсуждали этот вопрос с руководителем РЖД. По всем направлениям. Нужно рыбаков поддержать со сбытом продукции», - отметил президент.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1