Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Малахов: Солодову удалось обуздать экологический протест на Камчатке

Эксперт убежден, что Солодов обладает качеством выстраивать диалог
Эксперт убежден, что Солодов обладает качеством выстраивать диалог

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 октября, ФедералПресс. Специалист Экспертного института социальных исследований Александр Малахов заявил о том, что благодаря грамотным действия губернатора Камчатки Владимира Солодова в регионе удалось избежать вспышки экологического протеста.

На Камчатке произошло серьезное экологическое происшествие. В районе бухт Авачинского залива была зафиксирована массовая гибель множества морских животных. По данным Росприроднадзора, в пробах воды обнаружено превышение железа, фенола и фосфат-иона. Экологи обвиняют в сбросе химии в воду местные предприятия, так как, к примеру, фенол является производственным соединением и сам по себе образоваться не может. Расследованием произошедшего занимается Следственный комитет РФ.

Специалист ЭИСИ Александр Малахов убежден, что максимальная открытость и оперативность действий губернатора Камчатского края Владимира Солодова позволила ему обуздать экологический протест.

«Ситуацию можно охарактеризовать, как протест не состоялся. Экологического протеста как такового нет. Это обусловлено той линией открытости, которую Солодов избрал еще в период, когда он был исполняющим обязанности губернатора. В регионе создан единый открытый информационный ресурс, где собираются сообщения населения по экологическим вопросам. Солодов отличается умением выстраивать диалог. Ситуация на Камчатке значительно отличается от событий в Норильске, где произошел разлив дизельного топлива. Долгое время проблема там просто скрывалась. Действия Солодова являются примером того, как власть выстраивает диалог, не позволяет противникам оседлать протест», – отметил Малахов.

Губернатор Владимир Солодов ежедневно в своем Instagram рассказывает о работе оперативного штаба с учеными. Они отрабатывают версию отравления океана в результате захоронения токсичных отходов. После замечаний экологов насчет желтой воды на реке туда оперативно был отправлена экспедиция ученых с пробами для анализа. Все действия властей края направлены на выяснение причины происшествия, а также принятие мер по улучшению экологической ситуации.

Фото: sakha.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1