Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

На Камчатке назначили нового главу минприроды

На Камчатке назначили нового главу минприроды
Кумарьков работал в министерстве природы Камчатки с 2008 года

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 ноября, ФедералПресс. В Камчатском крае Алексея Кумарькова наконец-то назначили главой министерства природных ресурсов и экологии. Чиновник работает в ведомстве уже 12 лет, однако возглавил его только сейчас.

На Камчатке главой министерства природных ресурсов и экологии назначили Алексея Кумарькова. С октября этого года он возглавлял ведомство, однако утвердили его в должности только сейчас.

Кумарьков работал в министерстве природы Камчатки с 2008 года, и пережил реструктуризацию, которую после назначения начал губернатор Камчатки Владимир Солодов.

Алексей Кумарьков закончил Томский политехнический университет по специальности «Геоэколог». Он работал в АО «КамчатТИСИЗ» с 1999 года, потому попал в ГУ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО. После Кумарьков работал в хабаровском управлении Роспотребнадзора и только потом попал в министерство природы Камчатки.

Напомним, что министра природы в Камчатском крае в октябре этого года сменили не просто так. В сентябре в Авачинской бухте, на Халактырском пляже случилось экологическое бедствие. Около 95 процентов придонных животных погибли, несколько местных жителей получили ожоги глаз. Сейчас специалисты еще выясняют причину катастрофы. Эксперты проверили полигоны, которые находятся неподалеку. Козельский полигон ядохимикатов вообще решили закрыть, а опасные вещества перевезти в хранилища подальше от Камчатки. Есть версия, что причиной гибели животных была утечка токсического вещества. Другие настаивают на том, что отравили людей и убили фауну красные водоросли, так некстати расплодившиеся в Охотском море.

Фото: kamgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1