Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Владимир Солодов пообещал снизить тарифы для жителей Камчатки

Губернатор Владимир Солодов
Губернатор Владимир Солодов пообещал снизить тарифы для жителей региона

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 апреля, ФедералПресс. Губернатор Владимир Солодов пообещал снизить тарифы для жителей региона. Свое заявление глава края сделал после жесткой критики от полпреда Юрия Трутнева.

«Снижение стоимости тарифов на тепло и электроэнергию волнует всех жителей Камчатки. Сейчас прорабатываем несколько направлений. Ориентируемся также на экологическую составляющую. Во-первых, это возврат ТЭЦ Петропавловска-Камчатского с мазута на газ. Во-вторых – перевод отдаленных поселков на «зеленые» источники энергии. В-третьих, активизация геологоразведки и поиск термальных месторождений», - написал губернатор в своем телеграм-канале.

Ранее Юрий Трутнев отчитал камчатских чиновников за слабую геологоразведку в крае. Главным виновником этой ситуации он считает «Росгеологию». Она уже три года подряд срывает сроки выполнения работ. Тогда же Трутнев раскритиковал недостаточную газификацию региона. Его не устроило, что на Камчатке в последние годы растут доля использования мазута. Так что заявление Солодова весьма своевременно: наверняка полпред будет проявлять пристальное внимание к решению энергетических проблем.

Напомним, что 7 апреля полпред ДФО прибыл в Камчатский край, чтобы проверить, как идет реализация инвестиционных проектов на территориях опережающего развития, а также оценить состояние экономики региона.

Фото: kamgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1