Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Камчатский край
0

На Камчатке на полгода заморозили цены на масло и сахар

На Камчатке на полгода заморозили цены на масло и сахар
Срок предыдущего соглашения истек 1 апреля

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 апреля, ФедералПресс. Правительство Камчатского края решило продлить соглашение о заморозке цен на подсолнечное масло и сахар до 1 октября. Об этом сообщили в пресс-службе камчатского правительства.

«Срок предыдущего соглашения истек 1 апреля. Соглашения о стабилизации цен на сахар продлены до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло — до 1 октября 2021 года», – сообщили в пресс-службе.

Ранее то же соглашение между Минсельхозом и Минпромторгом, а также производителями и ретейлерами продлило федеральное правительства.

«Минэкономразвития Камчатского края продлило соглашение с розницей – со всеми крупными розничными магазинами, включая сети. Все регионы, находящиеся к востоку от Урала, ввели свои поправочные коэффициенты, в которых учтены транспортные расходы. В итоге, в регионах Дальнего Востока и Крайнего Севера стоимость этих продуктов незначительно увеличена за счёт сложной логистики», – рассказала глава минэкономразвития Камчатки Юлия Морозова.

По ее словам, соглашение не приведет к дефициту указанных продуктов. Регулировать цены будут сами оптовики и крупные торговые сети. Им придется следить, чтобы литр подсолнечного масла стоил не больше 143 рублей, а сахар – 67 рублей за килограмм.

Это соглашение предусматривает постоянный мониторинг торговых сетей. Специалисты Федеральной антимонопольной службы по всей стране периодически проверяют, не завысили ли ретейлеры цены. Кроме того, граждан призывают также быть бдительными и сообщать о нарушениях в ФАС.

Напомним, что Камчатка стала одной из первых, кто ввел ограничение на цены на сахар и масло. Президент РФ еще в декабре 2020 года обратил внимание, что эти виды продуктов сильно подорожали за время эпидемии коронавируса, и предложил зафиксировать цены.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1