Общество
Общество
Камчатский край
0

Жителей Камчатки не подпустят к шествию в честь Дня Победы

Жителей Камчатки не подпустят к шествию в честь Дня Победы
Поэтому праздник будет. Но он будет с серьёзными особенностями

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 июня, ФедералПресс. В Петропавловске-Камчатском местным жителям ограничат доступ к шествию в честь Победы. Глава региона Владимир Солодов заявил, что для тех, кто не попал на мероприятие, организуют максимально зрелищную трансляцию.

В Петропавловске-Камчатском 24 июня состоится шествие в честь Победы в Великой Отечественной войне. Однако из-за ситуации с коронавирусом доступ к нему ограничат.

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов рассказал, что очень долго сомневался и консультировался по поводу праздника с Минобороны, ветеранами и общественными организациями.

«Мы решили, что неправильно будет, если на Камчатке с её славной воинской историей, когда вся страна празднует 75-летие Победы, когда объявлен выходной день президентом РФ, мы останемся в стороне. Поэтому праздник будет. Но он будет с серьёзными особенностями», - сказал Солодов

Глава края добавил, что шествие по центру города будет не таким масштабным, как в прошлом году. Однако взамен по телевидению организуют максимально зрелищную трансляцию.

Кроме того, чтобы обезопасить жителей Камчатки, все военные, которые примут участие в шествии, сейчас находятся на карантине.

«Все они уже прошли тесты. Ни одной репетиции в центре города не будет. Всё будет сделано для того, чтобы здоровье граждан было гарантировано и ни малейшего риска не возникло», - добавил Солодов.

Напомним, что на Дальнем Востоке только в Якутске полностью отменили шествие, назначенное на 24 июня. В столице республике Саха пройдет несколько малых мероприятий, в том числе и онлайн-флешмоб.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1