Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

На Алтае отменили празднование юбилея Победы

Парад Победы
Основной причиной отмены стала эпидемиологическая ситуация в крае

БАРНАУЛ, 18 июня, ФедералПресс. В столице Алтайского края в этом году не пройдут торжественные мероприятия посвященные юбилею победы. Барнаул не вошел в основной список городов, где пройдут военные парады.

В Алтайском крае по-прежнему непростая эпидемиологическая обстановка. В связи с этим в крае, по заявлению властей, не пройдут праздничные мероприятия, посвященные юбилею Победы.
При этом в пресс-службе краевого правительства добавили, что марши и торжественные построения в военных частях все-таки пройдут. Кроме того, 22 и 24 июня в Алтайском крае в честь этого события пройдут региональные акции, но в дистанционном режиме.

Согласно данным Министерства обороны РФ военные парады состоятся в 24 городах. В их числе девять городов-героев: Волгоград, Керчь, Москва, Мурманск и другие.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин объявил 24 июня выходным днем с сохранением заработной плат. В этот день главный парад, как 75 лет назад, вновь прошествует по Красной площади в Москве.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1