Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

В реках Камчатки токсичные вещества сильно превышают норму

камчатка
Пробу воды взяли в районе Халактырского пляжа и Авачинского залива на Камчатке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 октября, ФедералПресс. В Росприроднадзоре сообщили, что в реках Камчатки опасные вещества значительно превысили норму. Для анализа пробу воды взяли в районе Халактырского пляжа и Авачинского залива на Камчатке.

Росприроднадзор заявил, что в реках Камчатки нашли значительные превышения норм загрязняющих веществ. Для исследования взяли образец воды в Авачинском заливе и в озере Халактырское, а также в реках Таенка, Халактырка, Кирпичная.

В реке Кирпичная, которая впадает в озеро Халактырское, зафиксировали самое значительное загрязнение. Анализ показал превышения в воде фосфат-иона в 10, 8 раз, железа – в 6, 7 раз и фенола – в 2,9 раз.

В устье камчатской реки Таенка содержание фосфатов превышено в 4,4 раза, а по железу в 5,4 раза. Вода реки Халактырка, которая находится в районе очистных сооружений ТЭЦ-2 Камчатки, загрязнена фосфат-ионами в 2 раза, фенолами в 6,9 раз и железом в 2,1.

Озеро Халактырское также загрязнено токсичными веществами. В воде содержание фенолов превышено в 4,2 раза, фосфатов – в 2,8 раза, а железом в –2,7 раза. Значительное содержание нефтепродуктов нашли в грунте озера Халактырское. Исследование показало, что количество нефти выше нормы в 4,3 раза.

Минприроды также заявило, что в воде реки Мунтушка, которая течет вблизи полигона отходов, содержание фосфатов превысило норму в 5,7 раз. Кроме того, после полигона превышение фосфатов в воде увеличивается до 6,5 раз, сообщило РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Камчатке Роспотребнадзор проверяет рыбу на содержание вредных веществ. Глава края Владимир Солодов сказал, что возле загрязнений ловля не ведется.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1