Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

На Камчатке до сих пор не нашли виновных в крупном разливе мазута

Гигантское мазутное пятно образовалось на камчатской реке
Гигантское мазутное пятно образовалось на камчатской реке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 июня, ФедералПресс. Камчатская прокуратура и Росрыболовство до сих пор не нашли источник загрязнения в Усть-Большерецком районе. При этом информация о гигантском мазутном пятне на реке Большая появилась еще 8 июня.

«В настоящей момент информации нет. Наши сотрудники выехали на место и проводят расследование», – сообщили в пресс-службе Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Очевидцы запечатлели пятно на видео. По словам авторов ролика, мазут растекся «от берега до берега» реки Большой Усть-Большерецкого района Камчатки. Она считается одной из крупнейших нерестовых рек региона. В Большой мечут икру все виды лососей, обитающие в водах Камчатского края.

Сейчас Росрыболовство совместно с прокуратурой ищет источник загрязнения реки, после чего даст правовую оценку случившемуся.

Ранее ФедералПресс писал, что в камчатских реках токсичные вещества значительно превышают норму. Пробу воды специалисты брали в районе Халактырского пляжа и Авачинского залива.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments