Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

Олег Тиньков рассказал о «даче» и яхте на Камчатке

Тинькова с Камчаткой связывает не только яхта, но и мини-отель La Datcha
Тинькова с Камчаткой связывает не только яхта, но и мини-отель La Datcha

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 мая, ФедералПресс. Бизнесмен Олег Тиньков дал интервью Юрию Дудю*, в котором подробно рассказал о том, как живет после резкой критики в адрес России. В частности, ему пришлось прятать огромную яхту и продавать собственность.

По словам Тинькова, его суперяхта находилась на Камчатке, ее сдавали в аренду. Сейчас дорогое судно переместилось в Арктику, на «землю без флага». Яхту Тиньков сдавал в аренду, а сам ни разу ее не видел: ее спустили на воду в 2020 году, когда бизнесмен проходил лечение от лейкемии.

Но Тинькова с Камчаткой связывает не только яхта. Там бизнесмен начал строительство мини-отеля La Datcha. Он находится в Елизовском районе и, по словам Тинькова, спроектирован финнами.

«Дачу» пришлось продать после провокационного поста. Но до всех санкций в адрес России подрядчики успели ввезти на Камчатку все стройматериалы. Тиньков признался, что его «Дачу» будет единственным достойным отелем на всей Камчатке: до сих пор чиновникам и олигархам негде было востановиться во время визита в регион.

Олег Тиньков добавил, что мысль о том, что он не сможет вернуться в Россию, расстраивает его. Больше всего он будет скучать по родному городу и, что удивительнее всего, по Камчатке.

*Включен в реестр СМИ-иноагентов Минюста

Фото: Yorick Jansens / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Версия для печати