Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

Камчатский экс-депутат получил год ограничения свободы за убийство на охоте

Суд
Суд вынес приговор по делу экс-депутата Редькина

КАМЧАТКА, 8 августа, ФедералПресс. Камчатскому экс-депутату заксобрания Игорю Редькину, который по ошибке застрелил человека, дали год ограничения свободы. Его признали виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Гражданин Редькин, являющийся председателем наблюдательного совета ООО «Витязь-Авто», признан виновным в совершении преступлений», – говорится в сообщении суда.

Отмечается, что ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

В суде было установлено, что 2 августа прошлого года Редькин двигался на снегоболотоходе по территории, не относящейся к местам осуществления охоты. Не имея разрешения на охоту, он с помощью карабина убил одного бурого медведя, чем причинил ущерб в 60 тыс. рублей. Затем он посчитал, что обнаружил еще одну цель для поражения в виде медведя. Мужчина сделал три выстрела, одна из пуль попала в 30-летнего местного жителя, пишет ТАСС. От полученной травмы пострадавшей скончался в больнице.

Ранее сообщалось, на Камчатке экс-депутату, застрелившему человека, предъявили новое обвинение. Следователи предъявили ему обвинение в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати